Умиротворённость

Вот и вишни облетели.
Всё становится грустней.
В мутных  завертях метели
Год влачит остаток дней.

День за ночью скромно светит.
Ночь в сугробах, не спешит.
Сон мечтою только  бредит.
Снег баюкает, шуршит.

Хорошо сидеть пред печкой
И дровишки подкидать,
Взором  мысленным беспечно
Жемчуг  в небе собирать.

И на окнах зреют звёзды,
А художник всё ворчит.
Перемёты полнят вёрсты.
Мир в душе как кот журчит.


Рецензии