праздник

Не касайся рук моих, всё напрасно,
Я сейчас ни капельки не твоя.
Календарным листиком сорван праздник,
Вздёрнут носик в облако, тру-ля-ля.
Не хочу страдательных пояснений.
Надоело снова глотать печаль.
На колье последних стихотворений
Сколупнула камешек, мне не жаль!
Я пойду по городу, в грусть ступая,
На высоких тоненьких каблучках.
Взвилась гордо челочка золотая,
А улыбка змейкою на губах.
Одиночкой пью я взахлёб свободу.
Никому не стану давать отчёт.
Просижу до полночи в баре модном.
И к тебе.  А может наоборот...
Не касайся рук моих, всё напрасно,
Я сейчас  ни капельки не твоя.
Замирает звоном вечерним праздник.
Я гадаю снова на короля.

2009

американский фотограф Жиль Клеман


Рецензии
Ваши терпкие строки, Катя, хочется принимать по маленькой капле и не за раз )

Лев Пирогов   13.11.2016 16:40     Заявить о нарушении