Мадам Элен смущённо гладит ноты
Мадам Элен смущённо гладит ноты.
Вчера в презент ей принесли конфеты.
Поклонники, поди, не идиоты -
Заказывать на сто персон банкеты.
Мадам не так свежа, не так прекрасна,
Как десять лет тому назад и больше
И потому на всё давно согласна,
Хоть на гастроль в провинциальной Орше.
К чему капризы, страсти по Матфею,
Коль в партитуре нужные фрагменты
Местами стёрты…Да, мадам стареет,
В её ноктюрнах смещены акценты.
И сожалеть о молодости поздно.
В маразм она впадает или в детство?
По крышечке рояля грациозно
Отстукивать стаккато – верх кокетства.
Свидетельство о публикации №116111210351
http://stihi.ru/2020/07/05/3948
Антон Южный 05.07.2020 12:00 Заявить о нарушении