Влюбился в обезьяну бегемот...

Влюбился в обезьяну бегемот.
Она летала очень грациозно.
Улыбчив был её широкий рот,
Глаза сверкали, словно в небе звёзды.

Ухаживать он за макакой стал:
Цветы, бананы, ужин на закате,
Её возвёл почти на пьедестал,
Рисуя в голове для свадьбы даты.   

И девушка растаяла пред ним:
Никто так пылко ей в любви не клялся.
И хоть он был макакой не любим,
Но выгодною партией казался.

Пусть увалень, и толстый, не беда,
Зато земной, стабильный и надёжный.
Накормит и согреет в холода.
Ну, кто сказал, что счастье не возможно?

Никто не видел свадьбы веселей,
Отплясывали звери, ели фрукты.
Гуляли в джунглях пару-тройку дней,
И время стало медленней как будто.

А после свадьбы спал страстей накал,
И бегемот открыл свои «изъяны»:
Лежал в воде, траву порой щипал,
И запретил летать он обезьяне.

- Отныне, - он сказал своей жене, -
Супруга ты Большого бегемота.
И наяву удел твой, и во сне -
Не покидать родимое болото.

И обезьяна шла на поводу,
Продавшись, стала для него покорной.
Лежала с ним, глотала мошкару,
Себя теряя в этой жизни водной.

Скучая по лианам всё сильней,
Была несчастной глупая макака.
Ясна мораль сей басни для людей:
Расчёт – не повод для созданья брака.


Рецензии
Брраво! Удачи Вам в конкурсе.
И написано легко и интересно, и мораль... Хорошо!

(-V-)

Содержимый   13.11.2016 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Содержимый! Мне очень приятно! И Вам я тоже искренне желаю победить! Вчера прочитала Вашу басню. Вы - достойный конкурент )))

Крылова Наталья   13.11.2016 07:13   Заявить о нарушении