Злые стихи Снежной Королевы
Как хрусталь дворец блестит.
Прикажу морозу властно –
В сердце кровь заледенит.
Королевская обитель
Примет вас в свои объятия –
Всё равно мне, что хотите,
Кто вы…. сёстры или братья.
Королеве доверяя,
Вы не смеете перечить;
В белоснежном тихом рае,
Всё забудете за вечер…
Кто вы, где вы, что любили,
Кто вас дома ожидает?
Вы - не помните. Забыли.
Королева так желает!
Так хочу я. Так и будет.
Сердце станет злым, холодным
И навек забудут люди,
Кто они, откуда родом.
Если встретится сестрёнка –
Даже ей не скажешь – здравствуй.
Твоё сердце в льдистой плёнке.
Всё теперь – в моей лишь власти.
Воют ветры, злится вьюга,
Но никто не замечает…
Вы не видите друг друга –
Королева вас встречает!
Лёд и снег холодным блеском,
Всех сегодня ослепляет.
Сердце – ледяной довесок.
Сердце – больше не растает.
Свидетельство о публикации №116111210256
А как же Весна? Неужели Весне не растопить лёд и не согреть сердце?:)
Спасибо за стихотворение-рассуждение!
Удачи Вам!
С уважением,
Виктор Попёнышев 30.03.2017 11:06 Заявить о нарушении