Волшебная флейта. Когда внимаю звуки флейты

 Когда внимаю звуки флейты,
Мне плакать хочется навзрыд
В огне молитвенного света,
Что изнутри её звучит.

Та музыка во мне извечно
Глухим невзгодам вопреки,
Поёт напевно и сердечно
Во усмирение стихий.

Стихии рвут меня на части
И обрывают струны мне:
Они предвестие напасти
Без победителей войне.

Мне флейта усмиряет душу,
Вселяет внутренний покой:
Я тороплюсь её послушать,
Когда в смятеньи разнобой.

В дыханьи музыки волшебной
Умильных песен красота.
Меня чарует совершенно
У флейты звуков чистота.
                16сен16


Рецензии
Какое-то совпадение)))http://stihi.ru/2017/05/08/8645 С уважением!

Ляля Стрибная   01.01.2018 22:22     Заявить о нарушении
Прям один к одному, Ляля!
С улыбкой_Михаил

Михаил Кучерявый   01.01.2018 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.