Не спится...
Воспоминаний, звёздных виражей,
И в отражении на чёрном мерцают тысячи огней.
Переливаясь тайным светом и перемигиваясь в такт,
эзотерическим балетом в ночи рассеивают мрак.
Летят пылинки мирозданья, легко касаясь бытия,
и четко в сумрачном сознании уже рождается заря.
И ширясь красотой и мощью, овладевает темнотой
и в ней, как в озере,
полощет нестройный утренний покой...
Звучит всё громче ариозо, развязка близится - не в мочь
ещё терпеть, закончить прозой и зафиналить эту ночь.
Гасить потёмки с фонарями и отражать остатки лун,
на тёплом фоне озаряя,
Кантату предрассветных струн...
Свидетельство о публикации №116111201021
Георгий Жаров 14.11.2016 07:16 Заявить о нарушении