Екатерина

    имя в истории.

Цербсткая принцесса Ангальт
София-Амалия
среди сверстниц и подруг
сплошная аномалия.
взрослый ум, не по годам,
развитые формы.
а инстинкт познанья власти
развит больше нормы.
став российскою царевной
поменяла имя.
на икре,рязанской дичи,
отрастила вымя.
муж её-безвольный Пётр
слабым был и хилым,
потому и фаворитство
стало сердцу милым.
князь Потёмкин и Орлов
Меньшиков и прочие,
были для неё не просто
жеребцы рабочие.
с ней Россию поднимали
тёмную с коленей,
избавляясь от тоски
и полночных теней.
но и прочих жеребцов
Катя обожала,
ручками не женскими
конский член держала.
заводила их в станок,
наезжала задницей,
сравнивая с фаворитом,
наслаждалась разницей.
попыталась наш народ,
бывшая принцесса,
к новой жизни,в города,
вывести из леса.
нарождающийся класс
новых плутократов,
ставил на фундамент Русь
с помощью домкратов.
и Россия напугала
недругов могуществом,
прирастая землями,
славой и имуществом.
хоть и бл ядь Екатерина-
своего добилась.
просвещённая Европа
ею восхитилась.
а Россия сохранила
память о царице.
и хотят похожей быть
на неё девицы.
фаворита им давай-
Мало им законного.
подавай им жеребца
из экипажа конного.

  Екатерина.
по Ел.Глушко

на 7-е декабря,
в день Екатерины,
Катя позвала подруг
к себе на именины.
полночь время для гаданья-
оплывают свечи.
по утрам от тёплой бани
тень ползёт предтечи.
Катя хлеба положила
под матрац кусочек.
видимо узнать решила
кто её дружочек.
не спеша вошёл *Юпитер
в зодиак *Стрельца.
распускает Катя свитер
не с того конца.
снится:- в зеркале туманном,
в *кедрах *синий пруд.
лотос наклонясь жеманно,
ждёт когда сорвут.
*непорочной *чистотою
манит гладь пруда.
Катя хрупкою рукою
тянется туда.
удержать не могут боги
юности порыв.
заскользили белы ноги
в омута обрыв.
бегают по пню *термиты
и кричат:-Держись,
остуди водой ланиты
и домой вернись.
видится в цветочке Кате
суженного лик.
лунный лик её ,некстати,
ослепил на миг.
жёлтый *перстенёк с мизинца
в воду соскользнул.
*хризолит как глаз жар-птицы
хитро подмигнул.
за колечком тянется
судорожно Катя
зеркало туманится
крепдашином платья.
гаснет слабый голосок,
затрещало зеркало
суженного образок
шрамом исковеркала.
потушите свечи,
свечи потушите!
Катеньку за плечи
дальше оттащите.
не гадайте на судьбу,
не играйте с чёртом.
в Мурманске и Малибу
жизнь течёт по нотам.
и неважно Магадан,
или же Суматра-
всё сравняет ураган,
может даже завтра.
бог Японию тряхнёт
и зловещий атом,
к русским хатам подойдёт,
и хохляцким хатам.
пожалеет Бог Катюшу,
светлую от грусти,
за её святую душу
на квартиру пустит.
и перелопатив землю
вычистит, проветрив.
человечество спасёт
в Катеньку поверив.
     *слова имени.


Рецензии