Тополиная аллея

Как стражи многочисленных людей,
Шагающий большой пчелиный улей,
Растут два ряда стройных тополей,
Стоящих, как в почётном карауле.
На первый взгляд, их миссия проста:
Ветвями, что сплелись между собою,
Создать людям тенистые места
И ублажать, с заботой и любовью.
Однако, позабыто в суете,
В чём главная есть польза для народа
В зелёном, малом дерева листе?
Он – главный генератор кислорода!
Деревья в скверах, парках и садах,
В тенистых и зелёненьких аллеях,
Добавка кислорода в городах.
И Белый Свет, становится белее!

12 ноября 2016 года


Рецензии