Спасибо осень...

Какое чудо осень вытворяет  -
В лесах,  лугах, горах,  долинах, - красок перестой:
Рябина в пУрпуре, калина  вся в огнистой шали,
Берёзы, клён, осинник – с жёлто-рыжей бахромой…

Восход на алых парусах взлетает,
Закат в багрянце, с синью, с бирюзой,
По веткам, травам паутинки чуть сверкают,
И тишина вкруг разливает свой покой…

Грусть, потаённая по осени порхает…
По синеве в лучах – пролётом журавли,
И гуси крик прощальный свой бросают –
Дом покидая – сколь в покликах тоски…

Иду тропинкою лесной неторопливо,
Под шагом шорох «золотой орды»,
В разбежке думы, думы-пилигримы -
Неровным строем уплывают в горизонт они…

А ветер, вдруг, сорвавшись с горизонта,
С ветвей  рванул узорную листву,
Взвихрил, смешал в полёте ломком,
Небрежно бросил мне под ноги на тропу…

И лист один, наперекор судьбе единой,
Порхал, порхал и тормозил полёт,
Хватая синеву собой незримо,
Ему подставил я ладонь – садись «пилот»…

Красавец-принц, –  ласкаю его взором,
Лощёный, в зубчиках, прожилок  лабиринт,
Краплёный позолотой -  в музей тебя бы впору,
Налюбовавшись, на тропу лист опустил…

И с новой силой ветр вздохнул в просторах,
Сбивая с  веток переспелую листву –
Вскружил её  искрящимся узором,
И я кружИл в ней по злачёному ковру….

Ах, осень шалая, какой коктейль  взбиваешь –
Из красок,  ветра, тишины, мечты,
Метелью лиственной меня ты обнимаешь, -
Спасибо осень за мгновенья красоты…

Спасибо осень! - даришь сказку ты…
Спасибо осень за мгновенья красоты…

Серёга-тайга...


Рецензии
Мое сердечное благодарение вам дорогой Серж (Серёга-тайга), неизгладимый романтик, у вас все получилось!
Удачи вам на ваших романтических тропах!
С теплом души,

Галина Алексеевна Высоцкая   13.11.2016 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.