Ночь
струна без звука,
порог без шага,
окно без взгляда -
затяжной прыжок
в сон.
Ночь уставшему телу
помочь старается,
окутывая его тишиной.
Но тишина из сна
прорастает звуками,
нарастает стуками,
воскресает муками
минувшего дня;
голосами поющими,
кого-то зовущими;
строками страниц,
взмахами ресниц;
мельканием знакомых
и не знакомых лиц -
жизнь продолжается
в другом измерении:
визитную карточку
предъявляет;
в долг берет
без отдачи;
голову морочит,
судачит -
все как в реальности,
только во сне.
Проснулся,
шаг во вне
и все забыл.
Мучаешься, припоминаешь:
было или не было -
не знаешь.
Суетой дня жизнь
заполняешь.
И снова ночь
уставшему телу
пытается помочь...
Анна Ходыч Из сборника "У времени в плену" Изд.2012г. Ростов-на-Дону
Свидетельство о публикации №116111210083