Осенний сонет 1-2016

Вздыхает всё протяжней и больней
Осенний ветер, угодив в камин.
Сквозь череду холодных серых дней
Свет солнца не пробьётся и на миг.

Находит в опустевших небесах
Взгляд многоточье чёрное ворон.
Листву цветную сбросили леса,
И только роща, пестротою крон

Раскрашивая серый горизонт,
Трепещет в ожидании тепла,
Выкладывает праздничный узор,
Не зная, что зима уже пришла.

Придётся мерить снежное манто
Ей завтра в платье ало-золотом.


Рецензии