Размышления Жеглова

Пружинистой  походкой  Глеб  Жеглов
Выходит  на крылечко на Петровке:
«Как  тихо……. как  спокойно……… ХОРОШО!
Володька   поднимается  Шарапов,
Смекалистый,
Толковый паренек,
Э нет……..  Прошел  войну………. МУЖЧИНА!
Он видел, Вислу,
Одер  и  Дунай,
Он видел  покорение Берлина,
Там  было просто,  свой - чужой- враги,
Ясны,  мотивы  и ясны  причины,
А  тут  скрываются  убийцы и лгуны,
Под  маской  благородной – ГРАЖДАНИНА!»
- Ну, что   Шарапов, как идут  дела?
К  бою  готов?
Прими    распоряженья,
  Сидеть  ворам  в тюрьме,  так  я сказал!
Шарапов:
-  Не имею  возраженья!   
11.11.2016


Рецензии