Стекло

Я слышу дождь, касаясь окон,
Как птица бьется о стекло,
И мы во сне, свернувшись в кокон,
Под мерный стук лежим. Тепло.

Неспешный сон смежает веки.
Я вижу небо с высоты,
А ниже горы, в кольца реки
Свернулись дивной красоты.

Играет нежно в крыльях ветер,
Мерцают блики на воде,
Ложится темный тихий вечер,
Сверкают капли на стекле.


Рецензии