Из роддома

Загораются снежники
Розоватым огоньком.
Убегают вдаль осинки
По сугробам босиком.

Позади саней две строчки.
Привыкай к лихой езде!
Только снежные кусочки
Застревают в бороде.

Слышит дедушка Карпуша
Сердцу близкий голосок...
Слышит конь, поставив уши,
Понукающий басок.

Удилами лошадь машет,
Мнёт копытом свежий снег...
А в санях — внучок с мамашей —
Двухнедельный человек.

                (1960-е гг.)


Рецензии