Спор о дольке лимона

Долька           лимонная          в     чае
Дождь        через        щели          окна
Капает      с     скатерти       в      рае
Вняв   ,   всем     предчувствиям       сна

С      грустью    тоскует        подруга
В     сводках      финансовых      бирж
С  креслом  ,     качаясь    как  Будда
По         предсказаниям          вирш

Рушится     мир     и          надежды
На    сапоги         и          пальто
Зная,  что    будет     как     прежде
Греть ,  то  ,  что стлело       давно

Под    причитанья              березы               
Бьются    рыданья         в    стекло
Капают      горькие             слезы
В  чашку     с     лимоном  на     дно

Так     захотелось   вдруг   плюнуть
В   эти    страданья       в    упор    
И   от    безденежья       прыгнуть
Прямо  на     лужи    во       двор

И      босиком       от       Арбата
К   рынку   без  скорби      шагать
Чтобы     на   свежесть    граната
Скисший       лимон        обменять

11  ноября  2016 г


Рецензии