Моему товарищу историку
А это, без сомнений, ценный сплав.
Хотя задуматься серьезно все же стоит:
А почему всегда во всем он прав?
Проходит жизнь людская без возврата,
Размеренно, без лишней суеты.
Но есть потребность все равно когда-то
Взглянуть на жизнь немного с высоты.
Чтоб оценить прожитые мгновения,
Задуматься: а в чем же он – итог?
Чтоб с пользою направить устремления
И выбрать верную из тысячи дорог.
Нам будущее видится туманным:
За дымкой времени укрыты города.
И кажется, уже ничьим старанием
Заранее нельзя попасть туда.
Однако есть счастливчиков плеяда,
Кто в силах ход истории понять,
Кто точно знает жизни распорядок –
Как будущим сегодня управлять!
Вот парадокс, у них же нет сомнений –
Понятен ход времен издалека,
Что ключ волшебный вещего прозренья
Хранят надежно прошлые века!
А посему они с великим жаром
На поиск тратят силы и года,
И, обладая ценным вещим даром,
В пророчествах своих правы всегда.
Товарищ мой - историк и учитель,
А это очень ценный, важный сплав.
Событий, фактов, истины хранитель –
Он сам в историю вписал немало глав.
И принимая жизненный порядок,
Чтя труд нелегкий, важный и большой,
Он смотрит вдаль серьезным честным взглядом,
Не предавая, не кривя душой.
В труде его источник оптимизма –
Он это делом доказал не раз.
А кто открыто вдаль идет по жизни,
Тому и жизнь потом в сто раз воздаст!
Свидетельство о публикации №116111106947