Новогоднее настроение

Новогоднее настроение

День за днём и всё вприпрыжку,
Дел с заботами - гора.
Что там пишут в умных книжках?
Быстротечно время слишком,
Молод был.., но то - вчера.
Лёд засахарился в лужах,
И пронзительно в окно
Ветродуй вовсю «утюжит»,
Гонит северную стужу,
Божий день - кругом бело.
И декабрь, как эстафету, -
Наступает зимний срок -
От заката до рассвета
Шлёт полярные приветы.
Ой, морозит! Ух, продрог!
В прошлом детские забавы:
Лыжи с санками, снежки…
Повзрослели. Эко, право...
В чём же мы сегодня правы?
В том, что с проседью виски?
Новогодние игрушки...
Вспомнишь мамку, как она
Чай заваривает в кружку,
Да уложит на подушку.
С шалопаями – беда:
Утром нас «ищи с собакой»
По Владычной слободе,
На ледянку – тихой сапой,
С пацанами кончишь дракой,
Всё «горит, как на огне».
В радость снежные метели,
В клочья рвут небесный свод,
Мчит позёмка в карусели,
В кружевных нарядах ели,
Ждёшь подарки в Новый год.
И скорей бы снова лето…
Миновало столько зим,
Промелькнув звездой-кометой,
Затерялось, скрылось где-то,
Растворившись, словно дым.
Сон прекрасный… Наваждение...
Где ж ты, Дедушка Мороз?
Да-а… Прогресс. Найдя решение,
эСэМэСкой – поздравления,
Пожеланий – целый воз:
Долгих лет, здоровья, счастья! -
По традиции - стократ, -
Миновали, чтоб ненастье
И с болезнями напасти,
А в семье царил бы лад!
Проводив, с весельем Старый,
Беззаботно, без хлопот
Поднимай за всех бокалы,
Новый год — всему начало!
Эх!.. Гуляй, честной народ!   


Рецензии