Забайкальская рябинка

Забайкальская рябинка,
Наклонилась над ручьем.
Свет хрусталь, вода слезинка,
Ах, ручей – давай споем!

Как звенит ручей в лощине,
Брызги, блики с серебром!
Вспыхнул жаром над рябиной,
Цвет багульника – огнем!

Разгорелся ярким цветом,
Пышет жаром на нее.
Дунет пламя будто ветром,
Сопка красная цветет.

Нам рябина улыбалась,
Цветом белым зацвела.
Синью даль моя занялась,
Небо ввысь приподняла!

Забайкальские просторы,
Солнце смотрится в ручей.
Сосны, кедры, скалы. Горы,
Край Бурятии… моей!

Забайкальская рябинка,
Наклонилась над ручьем.
Свет хрусталь, вода слезинка,
Ах, ручей – давай споем!

24. 12. 2009 г.


Рецензии