предзимней меткой мести

ноябрь, по сути, месяц - пограничье. холодный душ в горячности оценок. напялив маску лжи и безразличья, ты душу дьяволу предложишь.
за бесценок.
за просто так. за то, чтобы без боли, без перехода, сразу к искупленью. кровь из порезов не заменит соли, когда во тьме ты близок к сну.
к прозренью.
а так, конечно, лучше быть в покое. со стен скрести побелку, дни итожа -
живым ведь можно трогать не живое. пусть даже высохли в межзвездность кровь. и кожа.
за ноябрем всегда приходят двое - один в пальто. другой с наганом чести. уводят дни. куда-то. в дождь.
и строем.
по следу осени.
предзимней меткой мести.


Рецензии