Неминуемость

Он океан, а ты в нём утонула,
на берег тело, к облаку душа.
Нырнул в бескрайний переулок
чтобы не видеть, как спугнула
его судьбу твоя судьба.

Ты кораблём, а он цунами,
желает этот мир крушить.
Он закричит, столкнув руками:
"Вся катастрофа между нами!
 Нельзя нам океан винить!".

Он стал рекой - несёт теченье,
а впереди ждёт водопад,
потом паденье и мученье.
Река не станет излеченьем,
и где-то в глубине он рад.

Он стал дождём - забрызгал платье,
а солнцем ярким он обжёг.
С добром не стал он благодатью,
его клыки - его собратья,
с ней не вступили в диалог.

Он стал собой, уйдя куда-то.
Как выглядит, не знаешь ты.
Искала ты среди пиратов,
средь нищих и среди богатых,
но неизвестность не найти.

А он с лицом, чуть загорелым,
с глазами, как кофейный пик.
Ты мимо шла, но посмотрела,
средь пары лиц не разглядела,
а он поправил воротник...

          11.11.2016


Рецензии