Метаморфозы

Случается, родные братья, сёстры
вдруг разругаются, друг к другу – ни ногой.
Не просто смыть пустых обид коросту,
а жизни-то не будет, нет, другой. –
Другой сестры не будет, брата, мамы,
и даже папы, хоть он сукин сын:
он бросил вас,  не став вам самым-самым…
Что скажете, столкнувшись где-то с ним?
Понять? – простить?.. Обида, злость клокочет?…

…Пунктиром хрупким протянулась жизнь,
и в том пунктире я всего лишь точка,
в которой две случайности сошлись.
Сошлись века, созвездия – геномы,
им дела нет до чьих-то там обид.
Во сне напрасно силимся мы вспомнить
параметры неведомых орбит.

…Потрогаю себя: я – есть, я – вот он…
и больно – мне… А мне ли? – вот вопрос!
Быть может, я – всего лишь чей-то кокон
в таинственном ряду метаморфоз.


Рецензии