Земной престол

"И даже на самом высоком из земных
престолов сидим мы на своём заду"
Монтень

Таков он есть: земной престол,
что для владыки и вельможи,
что для того, кто бос и гол -
ещё сидеть на чём-то может...

А тот, кто не привык сидеть,
земной престол не одобряет.
Он весь (с сохой) на борозде
(своей нуждой и удобряет...).

Для пользы, не жалея зад:
его не нежит на престоле.
Пусть иногда бежит слеза -
с печалью на земную долю.


г. Алматы, 2005г


Рецензии