Осень и вечная весна
День выдался на редкость красивый. Яркое солнце заливает весь мир и теплые лучи его пробиваясь сквозь толщу оконного стекла автомобиля,щекочет щечки и я сладостно жмурюсь под яркими лучами. На небе, голубом-голубом появляются белые барашки облаков и когда смотришь на небо сквозь листву высоченных сосен, то небо кажется просто сказочным..аж дух захватывает!
Когда мы подъехали к святому ключу Целителя Пантелеймона,мы удивились тому, как много людей уже здесь. Кто то приехал за святой водой..кто то просто побродить по лесу с малышами в коляске..кто то приехал специально окунуться в купель, чтобы получить исцеление.
Нас пятеро и четверо решили окунуться в купель. Купель специально оборудована и вода в ней хрустально-чистая..холооодная аж на расстоянии ощущается!!
Каждая поочередно спускается по ступеням и окунается один три раза и выскакивает как пробка наверх, а от тела уже пышет паром! Реакция организма на холодную воду всегда обратная. Еще не успели одеться . а всем стало после купания жарко. Возможно в этом и секрет оздоровления. Набрали водицы. Поблагодарили святой источник и Святую воду и отправились в город смотреть достопримечательности.
А город Елабуга живет своей размеренной и неторопливой жизнью провинциального городка. Неторопливо ездят машины по улицам…медленно жуя траву идут вдоль асфальта козы… пятилетний малыш ведет старую бабулю за руку в магазин…люди с прогулки по парку забегают в Пиццерию погреться в тепле и побаловать себя пиццей..торгует последними арбузами и дынями в ларьке представитель солнечного Узбекистана.. Все как обычно… все как всегда..
Но необычное в том. Что пятеро женщин среднего и пожилого возраста идут по центральному парку и наполняют пространство своими шутками и задорным смехом. Нет ни одного прохожего,кто бы равнодушно прошел мимо этой красивой и веселой группы женщин!
Как самые молодые девушки, они со смехом и шутками пристраивались у фигурок влюбленных и позируют личному фотокорреспонденту. Да так красиво и естественно получается им позировать…у них нет возраста!! Они все молоды и веселы. Даже молодые девушки, у которых одна из дам выпросила черную шляпку для позирования на фото,заразились их весельем и смехом!
В парке есть летний зал для сотворения бракосочетаний. Красивое здание с открытым в небо верхом и ряд белых колон поддерживают особенную крышу этого волшебного места.
А стоило посмотреть как уже глубокие пенсионерки фотографировались на фоне обручальных колец Да. Это надо было видеть!!! Чтобы понять,что Женщина…настоящая Женщина никогда не стареет Душой и она всегда готова выполнять свое предназначение…ведь все эти Дамы живут одни и живут надеждой встретить свою половинку.
Невероятно. Но факт! Когда живут в России такие Женщины. Как эти пятеро России ЖИТЬ! России ТВОРИТЬ , ДУХОВНО и ФИЗИЧЕСКИ возрождаться!!!
Свидетельство о публикации №116111102240