Тихое - где я
Долгие думы, ночлеги бессонные,
Проводы осени в дали спокойные.
Музыка. Мрак.
Время по лунной дорожке бредет,
Скука ныряет в душевные омуты...
Жду не дождусь, когда этот непонятый
Кончится год.
Строки о сердце - наверно, судьба
Над недосыпами, мнительно, выситься.
Теплые грусти холодного месяца -
Жизнь без тебя.
Нет уже сил пробираться в мотив
Жизни ли здешней, безадресной смерти ли...
В этой безжизненно стылой обители
Я еще - жив.
Шепоты ночи в печали исток -
Всё, что со мной, непременно, случается.
Гаснет, певуче, и, молча, рождается
Мистика строк.
Вроде, мятежность, а вроде - покой.
Тьма - негасимого света поклонница.
Спится всё реже, да чаще колдуется
Скуке со мной.
Как бесконечен потерянный миг
Времени молви, куда мы попадали.
Мне без тебя в строчных пропадах надо ли
Знать этот мир.
Боли сюжетность - как ночь наизусть,
Как неизбежность уже не оправиться.
Сердцу уставшему так же скучается
Каплями - в грусть.
Так же неймется любить твою даль
От безмятежного до горемычного.
Время стекает по капельке в вечное,
Стынет вода.
Что там томится в холодной глуби,
Кроме того, что рождается не с чего.
Строки как строки - земны и доверчивы
К этой любви.
Холодно как-то, и хочется спать,
Кружится время в недвижимом - если бы.
Жизнь без тебя заплутала за смыслами
Мир этот - знать.
= 2016 =
Свидетельство о публикации №116111101871