Шизофрения?

Мне подруга однажды сказала,
Что поэт- всегда шизофреник!
И, воткнув в сердце боли жало,-
Взяла в руки свой грязный веник.

Так поэтов на свалку жизни
Выметают те, кто- "нормальны"?
Деньги делают в буднях тризн,
Водку пьют и блудят тривиально?

А поэта душа- кристалл!
Он вам кажется ненормальным-
От Божественной сути взял
Энергетику максимально!

Он процентов на девяносто состоит
Из энергий небесных!
А обычный-на шкале  десять- двадцать стоит.
Часто в нем есть сто тысяч б-сов!
      ***
Бог приводит в наш мир людей
Очень разных, умных и глупых,
Добрых, щедрых, жадных людей,
Что способны лишь хапать не скупо!

А поэты- Божии дети!
Плохо им с плохими людьми!
Трудно им жить на этом свете!
Но ведь жить они все же должны?!

И без власти земной и без денег-
Протестуют они против зла!
...А подруга взяла свой веник
И смела стихи, и... сожгла!!!

Не прочтя, не вникнув нисколько,
Не заметив истин небесных!
Так довольна своей малой долькой,
Живя жизнью пустой и пресной.

Нет, друзья, поэт- не дурак, он может
В этом мире любить и жить!
Просто очень его тревожит
БЕЗДУХОВНОСТЬ! Он тянет нить

От небес к людям бренной земли,
Чтобы небом себя наполняли!
Чтобы жить лучше, чище смогли!
Чтобы зло из себя изгоняли!


Рецензии