Н. Шапошникова Мой композитор

        Великому композитору А.П.Артамонову

Мне музыку чертит в нотном полёте;
Мой композитор, учитель донской.
Тему «Мелодии» струнной поймёте,
В души ворвётся он - добрый такой.

Как быстротечно проносятся годы.
Я его помню, морщинки у глаз.
И не смотря на барьеры, невзгоды
Я, исполняю тот данный наказ.

Он говорил мне: «запомни ты это,
Главное в жизни держать до конца
Этот запал и мелодию. Лето
Думать, дышать, почитать мать отца.

Мне музыку чертит в нотном полёте
Мой композитор, учитель донской.
Тему «Симфонии»' струнной поймёте,
В души ворвётся он - нотной строкой.
               
1. Нотный полёт – сочинение музыки. В этот миг
   Приходит вдохновение.
2. Мелодия – моё произведение, которое очень любил
   Алексей Павлович.
3. Симфония – музыкальное произведение крупной формы.


Рецензии