О литературе и математической лирике

Я близок к тебе, математика,
Если близко брать километрами.
Если минус возьмем  за Арктику
Килограммы рассмотрим литрами.

Если космосом область малую
Мы рассмотрим не ограничено.
Между Марсом с Венерою плавая.
Где точка преувеличена.

Мне побольше бы вашей наглядности,
Меньше математической лирики.
Сколько пишут же в мире гадости.
Успеваю читать только вырезки.

Издеваются там с каждым словом:
«Он прогрессией не воспитанный».
Каждый раз так страдаю снова.
И горюю что не начитанный.

Да и читаю я в целом
Только легкую литературу.
Нахватался немного пределов.
И могу построить фигуру.

Но увы, в науку дорога
Мне попалась вся в стеклах и пыли.
Вызываю скорее подмогу,
Чтоб асфальтом здесь все покрыли.


Рецензии