Шорох дождя

Шорох дождя так навязчиво тихо
мне за окном навевает не сон.
Кажется, где-то за лесом лихо,
окружает нас со всех сторон.

Не боюсь ничего и фобии страха
мне равносильны любой чепухе.
Козни любые молитвой разрушится прахом,
в сон или в дрему пущусь налегке.

Разные сны истолкую правдиво.
Чтиво мое перед сном не так мрачно.
Надо лишь думать всегда о красивом,
думы легки и как воздух прозрачны.

Где-то гуляют смертельные вьюги,
кто-то слезу обронил не одну.
Пусть же удача и мир ему други,
также хранит и всевышний страну.

Детям я в мыслях игрушки и сласти,
взрослым чтоб было спокойно за них.
Пусть же исчезнут военные страсти,
я помолюсь за наших солдат и за деток иных.


Рецензии