Н. Шапошникова Сорокину Виват!!!

  Народному артисту России   Николаю Сорокину

Когда-то много лет назад,
Кричала Коле я виват!
По-новому театр создал,
Директором отменным стал.
Сорокин – режиссёр прекрасный
Артист великий – просто классный.
Он Карамазов и Эзоп,
Красавец, мастер и холоп.
И Станиславский написал
«…Актёра режиссёр кусал;».
Как здорово, что есть теперь
Сорокин Николай, с ним дверь
В прекрасный, светлый этот мир
Туда, где властвует Шекспир;.
Сейчас, как много лет назад,
Кричу Сорокину – Виват!
Теперь наш Горького; восстал,
И лучшим театральным стал.
               
1. кусал - критиковал игру актёра
2. Шекспир – великий поэт

3. Горького – театр в г.Ростове н/Д им.М.Горького.
   Н.Е.Сорокин являлся директором и главным режиссёром этого театра.
               


Рецензии