К Державину. Когда прелестною мечтою...
Эдема сладостный союз
Влиял дары чудесных муз,
Внимая пламенной душою
Пророка явному виденью
Издревле завидной судьбы:
Грядущей мудрости явленью
Жреца обильной красоты;
Тогда счастливые мечтанья
Зажгли младенческую грудь
И начертали дивный путь
Огнем священного преданья!
Вещун волшебного завета,
Почти блистательных повес
Да наградит тебя Зевес
Бессмертьем наг и Магомета!
Внимая дальным берегам,
Гони бездушные собранья;
Да виждь блуждающим умам
Глагол небесного познанья!
Свидетельство о публикации №116111111720