В тяжести сумраков

В тяжести сумраков дни пляшут петли
Беглой строкою на прожитый день
Гибелью кличешь себя в круговерти
Смерть далеко от страданий сильней.

Станешь и выше и станешь и краше
Старые кони мудрей и взрослей
Кони подскажут, что правда и наше
Где снизойти, где пришпорить коней.

Мы умираем в момент появления
Всех ждёт путь сложный с крестом на конце
В тяжести сумраков тени танцуют
Что же мы скажем, Творцу на кресте?


Рецензии