Детский сад

Утро.

Мамам очень-очень сложно,
Очень трудно по утру,
Просто даже невозможно
Разбудить в сад детвору.

Кое-как их поднимают,
Полусонных одевают
И приводят в детский сад
Упирающихся чад.

Но,как только в группу входят,
У детишек сон проходит
И бегут они скорей,
Чтоб обнять своих друзей.

Вот немного поиграли,
Опоздавших подождали,
Начинается зарядка:
И вприпрыжку,и вприсядку,
И наклон,и поворот.
И уже всех завтрак ждёт.

Каша манит ароматом,
Смотрит масляным глазком,
Словно бы зовёт:"Ребята,
Ну-ка,завтракать бегом!"

Все поели,все умылись,
В музыкальный зал пошли.
Хоровод водить учились,
Танцы ручейком текли.

Музыка пока играет,
Надо многое успеть:
Всем в ладоши враз ударить,
Покружиться,песню спеть.

Не выходит сразу гладко.
"Детки,надо повторить."
А теперь вот,всё в порядке.
Можно деток похвалить!

Прогулка.

В раздевалке очень шумно,
Все толпятся у шкафов,
И раскиданы повсюду
Груды курток и штанов.

Одеваются,болтая
И кривляясь меж собой,
И совсем не замечают,
Что ботинок-то чужой!

Воспитатель помогает
Разобраться,где же чьё.
И теперь-то дети знают:
Вот - твоё,а вот - моё!

Все оделись,собрались
И по парам встали в ряд,
Дружно за руки взялись,
Повели гулять ребят.

Там играют все детишки
Ну во всё,что захотят:
Вот войнушка у мальчишек,
У девчонок куклы спят.

Кто в песке копать захочет,
Кто-то с горки погонять,
Кто-то с мячиком подскочит,
Кто с машинкой поиграть.

Хватит прыгать,хватит бегать,
Воспитатели зовут.
Всем пора уже обедать,
В группу дружно все идут.

Тихий час.

Дети так проголодались,
Нагуляли аппетит,
Только ложку в руки взяли,
А она,уж,в рот летит.

Как же быстро все поели.
Очень вкусный был обед.
Оглянуться не успели,
Как еды в тарелках нет!

Отнесли посуду няне,
Все пошли помыли руки.
Раздеваться стали в спальне,
Сняли платья,сняли брюки.

Прыгнули скорей в кроватки,
Под подушку кулачок.
"Спите,дети,сладко-сладко.
Всё,ложитесь на бочок."

Малыши так рано встали,
Пусть немного отдохнут.
Очень все они устали,
В снах силёнок наберут.

Вот Марина ровно дышит
И Андрей уже сопит.
Голосов совсем не слышно,
Стало тихо.Группа спит.

Вечер.

Будят в садике ребят,
Просыпается народ.
На столе уже стоят
Запеканка и компот.

После полдника занятий
У ребят полным-полно:
Их научит воспитатель
Домик рисовать с окном.


Аппликацию наклеят,
Слепят ёжика с грибком,
Книжку почитать успеют
И раскрасить весь альбом...

Невозможно все на свете
Переделать враз дела.
По домам пора,уж,детям.
Мама,наконец,пришла!


Рецензии
Отличная поэма,Олёна!

Дмитро Медведяускас   12.11.2016 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Олёна Медведева   12.11.2016 19:38   Заявить о нарушении