Всадник-осень

На пестрой лошадке, то тучи, то просинь,
На резвой лошадке летит всадник-осень.

На быстрой лошадке, меняя наряды,
Летит всадник-осень, манит наши взгляды.

Меняет наряды на зимние с летних:
От зелени листьев до в инее веток.
 
Я ими любуюсь, по парку идя,
И золотом листьев, и грустью дождя.

Но солнца все меньше, не день - полутьма.
И гонит прочь осень морозцем зима.

Вот так очень быстро, то тучи, то просинь,
Настала и жизни нежданная осень…


Рецензии