Жар птица

Ах, какая небылица
Эта огненная птица.
Жар перо её красою
Обладает неземною.
Так откуда же та птица,
Точно это небылица.
И не спорьте вы со мною
Я вам истину открою:
Эту птицу видел кто-то?
Нет, конечно, но охота
Что-то выдумать такое,
И лишить людей покоя,
А рассказчиком бывалым
Стать мечтает даже малый.
Ну, конечно, верить можно,
Но, пожалуй, осторожно.


Рецензии