Боюсь, что кончились стихи

Боюсь, что кончились стихи.
Душа тревожно замирает,
За собой звезда не манит,
Менять дороги и пути.
Гитара пылью обрастает,
Все реже я касаюсь струн.
Рифмы не тревожат ум,
С словами в строчки заплетаясь.
Пусты тетрадные листы,
На них дорожкой карандашной,
Я не пишу о том, что важно,
Про верность, чувства, о любви…
Аккордов бой и переборы
Замолкли среди этих стен.
На тишину взирает день,
С грустным и немым укором.
Боюсь, что кончились стихи.
Душа тревожно замирает.
Но, может быть, ещё оттает?
Наполнит яростью мечты?


Рецензии