Нахлынуло

Всё время ждём. Небесной манны ждём.
Зимою лета,яркого,грибного.
А зимний день закончится дождём
Не по сезону вовсе.Что ж такого.

И по снегам летит поток с небес
Ведь мы мечтали о весенних грозах.
Процесс налажен метеочудес,
Смешавших всё в обычнейших прогнозах.

Бежит вода,сугроб весь истончал,
Вот-вот и птицы принесутся с юга.
Но миг один-и холод всё сковал
И все деревья в ледяных кольчугах.

И скользко так,и норовишь упасть.
А до весны полгода,если точно.
Мечты в душе рождают смысл и страсть
И эта страсть светла и непорочна .


Рецензии