Когда будут красивые тучи...

Давай заберёмся на крышу, смотреть на ночные огни,
На широкие стены домов впереди, позади и повсюду,
На горячие звёзды в небе и горящие здесь фонари,
На следы дождя на земле и полные ямы-сосуды.

Вдали живут города. Постепенно, тихо, размеренно,
Глухо шины автомобилей скользят по дорогам немым.
Люди спешат домой. Неуклюже и неуверенно,
Позволяя остаться поэтам с тишью улиц одним.

Башни старых домов разрывают небо, как пики,
Поезда на вокзале гудят, отбывая вновь вникуда.
Если город шумит - он мал. Когда может молчать - великий,
И невольно к его загадкам тянется ночью рука.

Давай заберёмся на крышу. Посмотреть, что вокруг творится,
Это будет такой забавный и таинственно-тихий случай.
Пока внизу в фонарях меняются чьи-то лица,
Давай. Я тебе напишу, когда будут красивые тучи.


Рецензии
Классное стихотворение, мне понравилось.

Зима Во Мне   12.11.2016 05:50     Заявить о нарушении