Жонглёр и Мадонна
Пахарю ль скрипку терзать?
Новым не выучишь трюкам
Старого битого пса.
Каждому место в творенье,
Да воссияет – своё:
Колос ко сроку созреет,
Гнёздышко птаха совьёт.
Матери Божией любы
Чистого сердца дары.
Голосом хриплым да грубым
Честно молитву твори.
А коль жонглёр ты, не стоит
Выпеть пытаться псалмы.
То, что всегда наготове –
Шарики в руки возьми.
К небу пребыстро швыряй их,
С лёгкостью каждый ловя...
Да, ты в трико, а не в рясе,
Но для Мадонны, всё ж, свят!
Свидетельство о публикации №116111009654