Раздумия лунного камня
На небе от ярко встающей Земли,
Досадным пятном, дырой на носке,
В голой лежу печальной дали.
А представьте, мог бы сиять блуждая,
Как рыцарь, пугая во мраке кого-то,
Но настигла, обездвиженная нужда,
Гравитации гнусной, и подлой работа.
Мой двоюродный брат пролетая,
Машет мне, разогретый от Солнца,
И хотя, пусть размером, с кита я,
Во мне тоже имеется стронций.
Странное дело, или это, кажется,
Тут повсюду топтали грунт вокруг,
И разлита чистого лития кашица,
Мечта моих каменистых подруг.
Да, удовольствия мало лежать,
Не встать, не повернуться боком,
Метеорами поцарапан, как скрижаль,
Поклясться могу, тем же богом.
Свидетельство о публикации №116111009641