Гуд бай!

Рассмеялась – брызги солнц
Ты; лучи до пят!
Все сельчане из оконц
Пялятся-глядят…
Бог такую красоту
Нынче к нам занёс, –
Скачет сердце, сушь во рту,
Дрожь от страстных грёз…
И – ну, надо ж; выпал «фарт»
Мне громадный вдруг:
В клубе ты, как б… просто так,
Мне шепнула: «Друг…».
Взяла под руку, пошла –
В «сказку» повела!
Что же ты во мне нашла,
В пахаре села?
Ах, ты –  «тёлка» из Москвы,
Я – «колхозный бык»:
За селом, в кустах – следы
Тел двоих-впритык…
Вот – уехала в туман,
Кинув мне «гуд бай!»,
Ты – виновница всех ран;
Ты – мой адский рай!
И – я в омут, что без дна;
В память, – с головой!
На селе из окон: «Мда-а,
Парень стал чудной…».

(из ранних)


Рецензии