Покажи мне любовь

Покажи мне любовь, но не ту,
что мозги набекрень, вкуса нет,
в чехарду или даже в лапту?
Это каша такая, гремучая смесь.

Вроде той, что бросают спеша
для свиней, поросят, что визжа
до ушей погружаясь, едят и урчат,
ну, а после валяясь в грязи так торчат.

Смесь в едином узле, не распутать,
кто же здесь, он, она иль оно?
Эх, скорей бы весь выход  не спутать,
где же лаз, где же дверь, где окно?

Покажи мне запретное это слегка,
кто же спутал нам карты, диагноз?
Пальцем даже покрутят тебе у виска,
как природа среду водит за нос?

Больше в этом ребенке мужчина иль дева?
Кто придумал на свете Адама и Еву?
Кто границу навеки провел и черту,
хаос этот, порядок, урод, красоту?

Продолжения рода не будет, не будет,
эта лодка теряет маршрут и фарватер.
Кто же нам маяки и фонарь раздобудет?
Вопреки всем волнам потерявшийся катер.

Может бунт иль тяжесть грехов поколений?
Может скука, тоска и просвета там нет?
Кто урок пропустил и наводит гонения,
вместо пашни танцует в саду менуэт?

Может странные страхи ребенка так рано,
в жесточайших скандалах отцов, матерей?
Не хотят быть такими повторы и рьяно.
Кто направит теперь сыновей, дочерей?






 


Рецензии