мы не первые

МЫ  НЕ  ПЕРВЫЕ

И не познав, уж новизной мир поразить намерены.
Но кто бы что ни произнес, в том мы, увы, не первые.
Пусть даже и признал бы мысль весь мир сверхсовременною;
но первым, все ж, Создатель был, когда творил вселенную;
когда сказал «Да, будет свет!», обдумывал Законы…
А наши – чуть приметный след, и здесь мы – эпигоны.
Вне замысла Его, слова совсем немного значат;
а мысли в наших головах – лишь бред и чушь собачья.
Народной «мудрости» зерно веками перемолото…
Где слово:  это – «серебро», а вот молчанье – «золото».
Мудрец один писал про то ж;  но тот рубил – без всяких:
«Мысль изреченная есть ложь», - молчи, мол, и не вякай.
Спешим вопрос себе задать: Что ж делать, интересно, нам?
Рот запечатать и молчать, и изъясняться жестами?

Любезный, ты не забивай вопросами головку;
неси свой бред, но… подавай в красивой упаковке.   


Рецензии