Не расти зла

Не надобно гнать в террористы,
Нет смысла бранить бунтарей.
Не будь же столь слеп и неистов,
Забыв узурпаторов грех.
     Чтоб не было войн, революций,
     Чтоб брата не брать на излом,
     Должны мы вести поминутно
     Борьбу с суеверием, злом.
Не множишь ли зло и обиду,
Признайся хотя бы себе.
С людьми не играйся в корриду, –
Твой вред возвратится к тебе.
     Что делаешь ты для защиты
     От вредных деяний людей
     Не в дни поясов с динамитом,
     Не в годы войны, каждый день?


Рецензии