Былая правда

У правды в каждом поколении
Своё обличие и одежда,
Не потому ль нам всем труднее
Понять детей и их надежды.

Когда мы сами были юны
Считали ценности отцов
Чужой, отсталою культурой...
Мы то же слышим от юнцов.

Идеи те, что вдохновляли
Звали на каторгу, в костёр,
Сейчас немногих взволновали б,
Лишь кто циничен и хитёр.

Нам тяжело расстаться с мыслью,
Что славили других богов,
Что в дни и годы нашей жизни
Сажали древо без плодов,

То, что казалось светлым завтра,
А было - мрачное вчера.
Что было непреложной правдой,
Для молодых лишь слов игра.


Рецензии
Хорошо сказано! Поверьте, скоро всё наладится. Дети изменятся...надо им только помочь)

Виталий Косых   14.11.2016 21:59     Заявить о нарушении
Хочется верить.

С уважением,

Оскар Хуторянский   14.11.2016 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.