Пастух

Давным-давно на зеленых лугах одного города, жил был пастух. Не сказать, что пастух  обладал  даром красноречия или особым умом, нет, у него просто была прикольная палка. Ну конечно в своем деле ему не было равных. Он с легкостью управлял стадом и был очень зорок. У пастуха была отара,  большое количество овец, такое большое, что он каждый год их пересчитывал и вносил в книгу, где высчитывал смертность и рождаемость. Раз в месяц этот пастух стриг своих овец, эму это очень нравилось, но к сожалению, в его стаде были старые и слабые овцы, у которых нельзя было состригать столько же шерсти сколько из молодых, пастуха эта новость печалила. Старым и слабым приходилось уделять больше внимания, кормить и поить и меньше состригать шерсти. У пастуха был верный пес, который не давал овцам покинуть пастбище. Долгие годы пастух с собакой охраняли овец от пришлых волков, дабы те не растерзали овец. Каждый вечер пастух с собакой лакомились бараниной, а остатки сдавали местному купцу на продажу.
В скорее пастух умер, его дело перешло к его сыну от сына к внуку, его профессия перетерпела множество метаморфоз, но даже в наше время эта профессия не потеряла свою актуальность. Непонятно для чего овцам нужен пастух, который их стережет и держит в загоне. И овцам этот загон нарушать нельзя в отличии от пастуха и его верной собаки.


Рецензии