Не дотрагивается

Пьеса, в душу войдя,
Случается,
Не дотрагивается до дна
Ты уходишь,
А мне улыбается
Приквартирная тишина

Вот и сиднем
Сижу и гордая
Растираю себе виски
В гнусном обществе старых добрых
Невозможности и тоски

Я ушла бы навек в писательство,
Если знала бы наперед
Мне такое, как видишь, приятельство
Оптимизма не придает

Тускло манит архитектура
Твоей милой смешной души
Что же... с Богом!
Свою натуру
Постарательней распуши

Оставайся,
Ты ей доверишься,
Ход простой,
А любовью моей поделишься
С пустотой.


Рецензии