Нынче

Знаю, вижу: вот она,
Моя Родина-страна!
И красавицей была,
И толковою слыла…
Да вот нынче – всё не так;
И страна не та, и флаг!
Пляшет бедная моя,
Слёзы вглубь себя тая;
То ль безумна, то ль пьяна,
То ль смертельно вся больна…
Веселится белый свет
От её несчастий-бед!
Только бледная луна
С горя сходит вся с ума…

(из ранних)


Рецензии