Поет душа

Опять метёт. Ну сколько можно?
И так всю душу замело.
Я снег счищаю осторожно--
Ей так,  бедняжке, тяжело.

Касаясь кончиками пальцев,
Снежинки в небо отпущу.
Из грустных, замкнутых страдальцев
В царицу душу превращу.

Она расправит гордо плечи--
И --хороша! И- -весела!.
Все ранки мелкие залечит,
Все горести сожжет дотла.

Пусть снег кружится и кружится,
Затянем песню, не спеша.
Не зря в народе говорится--
Она поёт, поёт душа.


Рецензии