Миг

Пуля из пистолета -
Всеми забыта,
Никем не воспета.
Как мгновение -
Пролетела и скрылась
Вдали.
Как мгновенно
Всеми забылась,
Как фонари
Что мелькают в вагоне
За стеклом
На чьем-то безвестном
Перроне
Окно за окном,
Перелесок за лесом.
Ты запомнишь их?
Нет.
Ведь они промелькают
Как крик,
Как птичья стая,
Как пуля,
Выпущенная из пистолета -
Всеми забыта
И никем не воспета.


Рецензии